当前位置:首页  思政公告
思政公告
优秀传统文化——身边的文化遗产
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-11-22  点击次数:743

1029日,副研究馆员陈利东先生在二号报告厅为国际学子们讲解《身边的文化遗产》。

陈老师从了解开始,用生动的例子细心的为我们讲解物质文化遗产和非物质文化遗产的区别,再教我们如何去传承和保护文化遗产,最后通过对未来的展望,希望我们能够一代接着一代的将文化一直传承下去,连绵不断,生生不息。

在我们采访过程中,有一位学生表示,中国优秀传统文化是每位国民都应该学习和传承的,它是中华民族的瑰宝,是中国人的精神面貌,是中华最为重要的文化,与中国历史有着不可或缺的关系。

还有同学表示,原来在我们生活中诸如相声、话剧、歌剧、戏曲这些很常见的东西都是文化遗产,我一直以为文化遗产是一些大多数人都不会的东西,但是现在陈老师告诉了我,让我明白了文化遗产的定义和类型。

是每一位中国人民需要传承的文化,它在历史的长河中,需要我们每一个人去发掘和保护。

国际商旅学院 施晟鉴/文