当前位置:首页  思政公告
思政公告
传承红色基因,唱响青春旋律——国际商旅学院 (丝路学院)举办纪念“一二•九”运动八十八周年大合唱比赛
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2023-11-30  点击次数:10

为纪念“一二•九”学生爱国运动88周年,激发新时代大学生爱党、爱国情怀,丰富校园文化生活,活跃校园文化气氛,促进学生素质的全面发展,11月28日下午,国际商旅学院(丝路学院)在李惠利大剧院举办纪念“一二•九”运动八十八周年大合唱比赛。分院党支部书记袁建萍、分院副院长卢杭央、分院党总支副书记陈宇、分院商务日语专业主任杨维波、社区分团委书记常宏殷、化学工程学院团委书记张凌超及辅导员老师们、23级班主任们和同学们出席本次合唱比赛。

在比赛中,各团支部身着整齐划一的服装,以饱满的精神状态和嘹亮的歌声展现了班级的风采。他们用真挚的情感、动人的旋律和整齐的动作表达了对祖国的热爱和对革命先烈的缅怀之情。在激情澎湃的歌声中,师生共同重温了红色歌曲,奋发进取的状态、激情洋溢的朗诵、优雅柔美的舞蹈、强劲有力的指挥将比赛现场一次次推向高潮。经过激烈的比赛,最终由评委根据思想内容、舞台风貌、艺术表现力和演出态度等多方面进行了综合评分,产生了一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖以及四个优胜奖。

此次比赛得到了广大师生的热烈响应和支持。据悉,纪念“一二•九”运动大合唱比赛是我校校园文化的传统项目,旨在加强青年学生思想政治教育、增强班级凝聚力和荣誉感,不仅是一次音乐盛宴,更是一次爱国主义教育的实践。国际商旅学院(丝路学院)也是高度重视,此次合唱比赛不仅彰显了国际学子的良好风貌,也体现了红色基因的传承。分院还将继续举办类似活动,进行生动的思想政治教育,为青年学子提供更多的展示平台和发展机会。