站内搜索

当前位置:首页  教学运行
教学运行
国际学院第二届专业建设指导委员会隆重召开
来 源:学校网站 发布时间:2016-05-24  点击次数:267
 522日上午,国际学院第二届专业建设指导委员会在7号楼105隆重召开。会议邀请来自企业和高校的专家十余人,国际学院领导班子成员及各专业负责人出席了本次会议。

国际学院院长杨林生教授就国际学院基本概况、人才培养模式、校企合作和课程与教学基本情况等向与会嘉宾作了介绍,并宣布成立国际学院第二届专业教学指导委员会,向各位委员颁发聘书。

会上,国际学院主管教学副院长卢杭央介绍了国际学院2016级人才培养方案制定的基本情况,各专业负责人分别对人才培养方案制定过程中遇到的困难向到会嘉宾提问,围绕应用外语类专业建设和2016级人才培养方案制定等问题,国际学院各位专业教学指导委员会委员积极发言,提出了很多合理化建议。

宁波大学德语专业陈巍教授提出人才培养方案内的课程较为单一,应融入科技和产品有关的课程,形成人才培养特色,此外,选修课数量太多,如无法开设则变成形式主义。宁波市北仑跳跃机械有限公司总经理李齐提出,学生口语的培养和训练至关重要,提高语言的表达能力,同时要让学生找好自己的定位,有明确的学习和生活目标。浙江工商职业技术学院国际交流学院院长王维平提出要对学生有证书的要求,严格管理教学,调整学分比例,王院长从专家的角度对国际学院人才培养方案提出了很多建设性的意见。其他与会专家也都积极提出自己的观点和意见。企业专家和兄弟院校的专家提出的意见和建议,为2016级人才培养方案的修订提供了有力的依据。






 

国际学院

2016年5月23日