站内搜索

当前位置:首页  教学运行
教学运行
国际学院2016届西语专业毕业生论文答辩顺利进行
来 源:学校网站 发布时间:2016-05-28  点击次数:797

  为了进一步审查论文,进一步考察论文作者对专业知识掌握的深度和广度;审查论文是否由学院独立完成等情况,5月27日13点,国际学院应西3130班毕业论文答辩会在国际楼202教室展开,西语专业老师翟红、陈闻影、王洁和外教Alba作为负责老师。


图为:学员答辩中
 

  在安排好顺序后,答辩学员依次上台脱稿答辩,论文答辩以口语为主,他们用专业语言西班牙语进行了实习工作情况的介绍,比如第一位答辩者介绍了他所在公司的经营模式和产品主要出口方向,当老师问道是否喜欢现所在的岗位,他表示未来想要换公司因为想要与讲西语的外国商做买卖交易;在这些答辩者所陈述中,大多数都是做发邮件、挖掘客户或文件管理有关工作。他们都表示,虽然实习时间短,但学到很多,比如一开始只能用一些单词来给客户介绍产品细节,到后来渐渐熟悉并熟练。结束完所有的答辩,我们向西语外教Alba做了简单的采访,她表示大三的答辩非常有趣,因为自己既能在学校教学生,又了解到学生专业方面的工作,并且她希望答辩学员能够自然不结巴地陈述,尽量避免记住再背出来,同样,她希望学生能够多使用西班牙语,多说多练。


图为:答辩会现场
 

  毕业答辩是大学毕业生们学习、锻炼辩论艺术的一次良机,国际学院更是使用所学专业语言来表达,在此希望同学们在以后的人生中能有更好的发展。


 

  国际学院

  王梦媛 文/摄