站内搜索

当前位置:首页  国际交流  交流掠影
交流掠影
[留学风采]叶海琴
来 源:学校网站 发布时间:2010-04-15  点击次数:245

人物风采:

叶海琴,毕业于宁波职业技术学院应用日语3060班,现任宁波宏轩国际物流有限公司总经理秘书兼行政助理。

 

职场视角:充实过好每一天,学习多一点,满足多一点。

    20095月经同学介绍我在一家货代公司工作,应聘的是前台,然而我做的工作是最基层的,因为什么都不会,什么都要学习,帮忙签收快件,整理资料,复印考勤统计,帮会计跑跑银行,学习怎么处理电脑知识等等。成为正式员工后学习业务知识,单证知识,管理公司的社保, 合同什么的,接触到东西越多越觉得自己好像还有很多不会的。现在我是公司的总经理秘书兼行政。现在的我要学习的还有很多很多,虽然累点,忙点,可是觉得很充实。

 

工作感言:

    常言说得好“人要活到老学到老”,我没有想过我也学到老,至少现在的我要学的还远远不够。我的目标就是充实的过好自己的每一天,学习多一点,那么就会满足多一点。