当前位置:首页  党建之家
党建之家
党旗耀先锋,爱心送温情---外语系党总支开展义卖活动
来 源:学校网站 发布时间:2010-11-08  点击次数:458
    为构建和谐校园,帮助贫困学子,结合党员争先创优活动,外语系党总支开展了主题为“党旗耀先锋,爱心送温情”的义卖活动。
   此次活动从10月中校训开始准备。11月3号中午12点,在外语楼106教室举行了义卖活动捐赠仪式,这次义卖活动的参加对象有系党总支副书记沃意琳老师、团总支书记吕勇老师、学生党员、入党积极分子和院第20期业余党校学员。
   首先,外语系分团委组织部部长竺小丽发表了讲话,她表示此次活动的所捐物品将在食堂门口和创业街进行义卖,所得将全部捐献给院“思源基金”,希望这小小的爱心能够给贫困的学子带来帮助,送去一片温情。

组织部部长竺小丽发表讲话

接下来,沃老师和吕老师带头捐赠物品,沃老师捐赠了生日时收到的红酒和两套茶具,还有很多女生喜欢的饰品。大家排着队,依次捐赠了自己的物品,有全新的,也有八成新的,有很多的饰品、小包、书、相框、玩具、杂志、围巾、字典等等。物品捐赠仪式于12点40分结束。除此之外,系团总支还采购了一部分全新的袜子和手套。

外语系党总支副书记沃意琳老师捐赠物品

11月4―5日,校园里处处爱心涌动,洋溢着欢乐与喜悦的气氛,一场别开生面的义卖活动在学院食堂门口举行。桌子上摆满了各种各样的物品,外语系分团委组织部每个成员的脸上都露出兴奋的笑容。“快来看啊!这里的东西物美价廉,有很多的女生饰品” 。这阵阵叫喊声,吸引了很多老师和同学们前来。成员们忙的热火朝天,耐心的给同学们介绍,找钱,帮着挑选。正在食堂用餐的许多老师也参与进来,献出了自己的一片爱心。两天的义卖活动,除却成本,同学们一共赚到了663元。11月8日中午,同学们将这部分钱全部捐献给了院“思源基金”。

义卖活动火热进行中

通过这次活动,不仅教育和引导了广大学生党员、入党积极分子和党校学员。让大家明白要学会从身边做起,从点滴做起,关爱他人,也营造出外语系积极向上的良好氛围。

李紫佳/文  孙雪婷/摄