当前位置:首页  党建之家
党建之家
外语系举行教工党员民主生活会
来 源:学校网站 发布时间:2011-03-15  点击次数:447

2011年3月10日下午,我系在外语楼209会议室召开教工党员民主生活会。目前,我系教工中共有16名中共党员,本次会议除1人因事请假外全部到场。学院副院长张学库教授莅临参加了本次会议。
   会上,全体党员结合《党员个人承诺书》和《党员民主评议表》,从思想、工作和学习等多个方面进行了自我总结。通过交流,使党员们进一步深化了对党的认识,明确了作为党员的责任和义务。张院长随后进行了总结发言。
    他认为党员民主生活会的形式很好。他希望党员教师要结合工作岗位实际,制订工作计划,明确方向目标,树立党员的正面形象,在外语系师生中起好表率作用。他同时指出,学院当前正从“十一五”向“十二五”转型,在未来五年内外语系将建设成为国际交流学院,工作任务重,压力大,对每位教师也会提出相应的要求,所以,大家要自觉加强学习。首先要学习国内国际时事,要学习了解学校的发展状况;其次要学习高职教育的政策文件、改革举措以及90后学生的心理特点;最后还要学习如何做科研,如何提升教学能力,深化专业改革。党员教师平时要讲奉献,要讲团结,做好系里和院里的相关本职工作,关注学生成长,关心学院发展。
                                外语系党总支供稿