当前位置:首页  党建之家
党建之家
红色情怀――迎接建党九十周年知识竞赛
来 源:学校网站 发布时间:2011-03-25  点击次数:446
    3月21日中午12:30,由共青团宁职院委员会主办、外语系分团委组织部承办的迎接建党九十周年知识竞赛于艺术楼103如期举行。活动进一步加强了我院思想政治教育和团员意识教育,深刻党在学生中的内涵,弘扬爱国爱党精神。

竞赛内容涉及历史、时事政治、党团文化等,参赛对象为外语系自主报名者。各班同学积极参加,考试现场更是座无虚席。进入现场就有一则鲜红的海报映入眼帘,上面赫然写着“迎接建党九十周年知识竞赛”几个大字。大屏幕上则是一面鲜红的党旗。这些布景一瞬间出发了同学的红色情怀,仿佛那年建党的情形历历在目。

随着主持人宣布竞赛开始,一场紧张又激动人心的竞赛正式展开了。试题包括选择题、判断题、简答题、问答题。同学们在考场中如火如荼地进行着自己的小小“战争”,并且在“战争”中更加了解了党团知识,提高了政治觉悟。

图为:竞赛者奋笔疾书答题

竞赛结束后,有同学感慨说无法下笔,但也有同学认为很简单。笔者感到只有将党团知识铭记于心,将那份感党之情常怀于心才能时刻感到与党同在,也必然能回答出这些问题了。

待结果出来后,竞赛成绩的前三甲能进入院赛进行下一轮的角逐。此次活动加强了同学们对党团知识的理解和巩固,增加了同学们对团员的热爱,对国家大事的关心,同时也增强了学生们的责任感与使命感。

王小英(文)/吴振东(摄)