当前位置:首页  党建之家
党建之家
我系召开中共预备党员转正大会
来 源:学校网站 发布时间:2011-06-06  点击次数:456
    6月2日中午12:15,外语系学生党支部在外语楼102教室召开了2010年5月中共预备党员转正大会,本次会议由外语系党支部书记吕勇老师主持,外语系系主任周英华老师和党总支副书记沃意琳老师等6位党员应邀参加会议。

会议分为三个阶段。第一阶段为党员纳新仪式。首先,全体参会人员起立唱国歌。之后,陈静等14位预备党员,向大会汇报了自己在预备期内的思想动态、党性修养和现实表现。第二阶段为入党积极分子张素红同学向党组织申请成为中共预备党员,向大会汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现等。第三阶段是与会的6位正式党员对14名预备党员能否转为正式党员和入党积极分子张素红能否转为中共预备党员进行了讨论。最后,全体正式党员通过举手表决全票通过了14名中共预备党员的转正申请和1名入党积极分子转为中共预备党员的申请。

会议即将结束前,吕勇老师向他们提出了一些希望和要求,他希望大家要铭记党员的责任,从身边的小事做起,坚持不断学习科学文化知识和党的精神。最后,各位党员以外语系学生党支部的名义向思源基金捐款。

这次会议为我院党员队伍注入了新鲜血液,全体新党员纷纷表示,会在今后的学习和工作中,在自己的岗位上发挥党员的先锋模范作用,完成自己的各项任务,并请各老师和领导监督,争取为全校学生树立榜样。

尹晨(文)