当前位置:首页  党建之家
党建之家
国际学院与玉兰社区签订基层党总支共建意向书
来 源:国际学院信息部 发布时间:2012-03-08  点击次数:440

37日,下午130分,国际学院团委书记徐俊杰老师,国际学院团委干事游华丽老师与国际学院志愿者部部长李楠楠同学冒着淅淅沥沥的小雨赶往北仑新?街道的玉兰社区。

玉兰社区一直是一个国际学院定点服务的社区,因为小区内有大量的国际友人居住,对于国际学院语言类专业的同学来说,会是符合专业特色的活动,让学生在参加志愿者的过程中不仅体验到勤信实的魅力所在,也让同学们在语言学习上更上一层楼,更为推动学校与社会之间的和谐关系,做出了不小的贡献,所以国际学院的同学对于参加社区志愿者活动,一直以来是报以一种积极的态度,而社区也非常愿意与国际学院这些可爱的学生们有进一步的交流。

对于共建基层党总支一事,社区也抱有相当大的热情,对于国际学院的志愿者,玉兰社区街道办事处的陈雪波副主任给予了高度的评价,特别是过年之际,国际学院的志愿者参加“送粥奶奶”活动,天不亮,就冒着寒风在北仑的售票点进行志愿者服务,对此陈女士深表感动。国际学院团委书记徐俊杰老师对此也深有感触,在志愿者服务的最后几天,因种种原因,安排在最后几天的志愿者不能参加服务,即使那段时间学习紧张,面临期末考,但依然让许多学生都表示非常失望。

图为:国际学院与玉兰社区展开交流

徐俊杰书记也提出了,做志愿者不能仅限于清扫街道卫生,帮忙打杂,而是应该向更高的目标靠拢,做有更高品质,更多意义,更加实际的志愿者活动。也希望社区能够给予一些基层党建方面的帮助,请讲师到学校,开班讲课,加强学生党员理论方面的教育,同时也希望社区能多提供帮助,给予学生党员更多现实的教育活动。而社区方面,陈女士也希望能和学校多进行联谊活动,让学校的宁职普通和外国学生能来玉兰社区感受一下气氛。

在将近一个小时的愉快交流中,双方都郑重的在协议书上按下了公章,对于签订协议,双方都带有极大的诚意,社区也表示不会因为某些工作点上面出现断层而影响国际学院与玉兰社区之间的默契,反而会因为活动的深入开展变得更加完善。

国际学院信息供稿 王征宇/文/摄