当前位置:首页  学生天地
同在蓝天下,共享欢乐多——记“新浦支教志愿者活动”
来 源:学校网站 发布时间:2015-04-20  点击次数:315
  与小朋友们相处的时光,总会充满着欢乐的笑声,分外让人留恋。

在夏季即将到来之际,今天算得上是气温比较宜人的一天了。大清早,志愿者们踏着欢快的步伐,急切地想要到达那个充满着童真的地方。他们迫不及待,同时也为即将开展的支教活动而感到欣喜。充满热情的人总是会受到小朋友们的欢迎的,果不其然,小朋友们看到这些小老师们便开心地跑过来与志愿者们聊起天来。

跟以往大致相同,先是给这群可爱的孩子们一节时间比较充裕的自习课,让他们投入到老师布置的作业中去。只有完成作业后,他们才能有充足的时间在随后的手工课上投入全部的心思。当然,由于活泼好动,总会有几个调皮的孩子在吵闹,志愿者们无奈之下只得拿出作为老师该有的“威严”来,才能降服这几个“熊孩子”。

图为:志愿者给小朋友讲解作业

下课期间,小朋友们热情地邀请志愿者们加入到跳皮筋等游戏的环节中去。志愿者们也从中重新回味了童年的小游戏的乐趣。虽然只有短短的十分钟,但是他们还是能玩得不亦乐乎,直至上课,意犹未尽的他们才回到教室继续上第二节手工课。

手工课上,按照老师上周的要求带了火柴的小朋友就发挥他们自己的创造力来用火柴摆出他们喜欢的图案。而另一边,没有带火柴的小朋友们则是有的画画,有的折纸,毕竟是孩子,小小的欢乐就能让他们满足。结束的时候,有些小朋友还把他们自己的作品赠予志愿者们。小小的一份心意,却让志愿者很高兴。

图为:志愿者们的合照

在同一片蓝天下,不管是小朋友们,还是志愿者们,只要有一颗童真的心,那他们都可以是孩子,他们都具有感染力,他们都能共享在同一片蓝天下的欢乐。

金灵萍 文/摄