当前位置:首页  学生天地
陪伴是最长情的告白——记国际学院新浦活动
来 源:学校网站 发布时间:2015-05-26  点击次数:312
  5月25日清晨国际学院志愿者来到了新浦,孩子阳光般的笑脸赶走了灰暗的五月天,如一速阳光般拥入心田,孩子的微笑是活动的开始。

孩子就是十万个为什么全集,每一件事对他们来说都是新鲜和好奇的,志愿者耐心的为他们解答问题,帮助他们检查和完成作业,教他们画画,陪伴他们做手工,这些事虽然微不足道,但是志愿者和小朋友都乐在其中。

图为:志愿者教小朋友做作业

其中一个叫赵诗悦的小朋友让人印象深刻,她写作业很认真,也不多说话,志愿者得知她是班长,手工课就花了画奖励她,她也很用心的画了画,做了手工和贺卡回赠给志愿者,快离开的时候她轻轻问志愿者:“姐姐你还会回来吗?”看似简单的一个回答,志愿者却迟疑了很久不知怎么回答,离开的时候小朋友拉着志愿者说:“下次一定要再来”便微笑地跑开了。活动结束了,虽不知归期何时,但她们天使般的笑容已经永记心中。

图为:志愿者和小朋友手工课成品

虽然相处的时间很短,但是却让志愿者和小朋友建立了感情,这让我不禁想起一句话:有付出就一定会有爱的回报!新浦支教不仅能锻炼耐心更能给和小朋友建立友谊,我想这就是志愿者的独特的韵味吧。

国际学院

胡洋 文/摄