当前位置:首页  学生天地
学生天地
志愿我先行,共筑地铁梦——记国际学院志愿者大队轨道试乘引导活动
来 源:学校网站 发布时间:2016-03-16  点击次数:297
  2016年3月14日,是宁波轨道1号线二期免费试乘第二天,为保障试乘活动安全顺利开展,国际学院两名志愿者来到中和路站(银泰附近)开展轨道试乘引导志愿服务活动。

图为:志愿者在引导工作岗位

此次志愿活动中志愿者们的工作是站在地铁的电梯口,引导市民安全有序乘坐地铁,如果遇到老人行动不方便时上前帮忙,或遇到紧急情况时按下紧急停梯按钮即可。看着人们去乘坐地铁时期待的表情,志愿者们颇有使命感。

轨道交通1号线二期进行试乘体验时,北仑市民个个热情高涨,用四个字形容,当天下午是人山人海。一早,北仑境内各个车站参加试乘体验的市民排起了长队,地铁车厢里也“人满为患”。要说1号线二期通车,最开心的还是北仑人民,这次试乘的乘客以北仑市民为主,主要集中在中河路站、长江路站等,带来了市区东门口、鼓楼、外滩大桥等热门车站的客流高峰.乘客最大的感受就是快了好多,从北仑到海曙,坐地铁比乘公交能节省至少一半时间,还不受天气影响。

图为:轨道试乘现场

地铁的开通为宁波市民的生活带来了便利,这预示着宁波交通的进一步发展,是一个很大的进步。作为轨道试乘引导的志愿者,某同学表示:看着一张张兴奋期待的脸庞,内心有十分的满足感。

吕婷 文/摄