当前位置:首页  国际交流  留学生教育
留学生教育
国际学院留学生教育简介
来 源:学校网站 发布时间:2016-07-31  点击次数:493
 留学生教育
    自2012年我校开展留学生教育以来,留学生教育规模不断扩大,先后有来自美国、韩国、俄罗斯、贝宁、塞内加尔、乍得、津巴布韦、西班牙、肯尼亚、叙利亚、约旦、土耳其、菲律宾、科特迪瓦、喀麦隆、坦桑尼亚、尼泊尔、也门等多个国家近200名留学生来我校学习汉语。此外,还有不少在北仑工作的外籍人士的太太们和留学生一起学习汉语。

为了丰富留学生的业余生活,我校还为留学生开展多种形式的生活休闲、文化娱乐和文化体验活动:(1)生活休闲活动有包粽子、烧烤、市内观光等;(2)文化娱乐活动有汉语阅读比赛、汉语歌曲比赛、足球比赛、中国象棋比赛;(3)中国传统文化体验活动有茶艺、书法、剪纸、武术等。
    通过参加各种活动,留学生不仅提高了汉语水平,还对中国传统文化和习俗有了更多的了解,为今后传播中国文化起到一定的作用。