当前位置:首页  国际交流  留学生教育
留学生教育
学习防盗防骗,牢记用卡安全—— 留学生“银行卡用卡安全”专题讲座
来 源:学校网站 发布时间:2016-11-11  点击次数:481

为响应我校本月开展的
“校园综合治理与安全教育宣传月”活动,2016118日下午三点国际学院102会议室,我院邀请中国农业银行北仑支行的工作人员来校为留学生作了一场“银行卡用卡安全及转账汇款申请流程”的专题讲座。我院全体留学生参加了本次讲座。

北仑支行的工作人员首先为留学生讲述了转账汇款的操作步骤及注意事项,包括使用护照开卡、仔细核对发汇人信息、在工作日期间办理业务、每人每年结汇限额5万美元等。其次,银行工作人员为留学生们展示了如何辨别第五套人民币,通过一一地展示交流,留学生们了解和掌握了一些辨别假币的技巧。讲座最后,该行工作人员再次提醒和强调同学们在是使用银行卡或办理相关业务时一定要注意用卡安全,不要向别人泄露个人基本信息,防止上当受骗。随后,留学生们对于不懂的问题,向银行工作人员进行了提问,工作人员耐心地给予一一解答。

通过本次银行卡安全知识讲座,留学生们对于用卡安全和转账汇款有了一定的认识和了解,进一步提高了防骗知识和防骗意识。