站内搜索

当前位置:首页  学生之窗
学生之窗
“手裁传统,传递温暖”——记商贸外语学院新碶敬老院活动
来 源:商贸外语学院 发布时间:2018-12-03  点击次数:2336


商贸外语学院勤工部122下午两点半带领义工走进新碶敬老院,走到老人的身边,亲手为老人剪制窗花。


图为:义工帮助奶奶剪纸


义工们带着满腔的热情准时出现在了敬老院的门口。对于他们的到来,老人们也很开心,拉着他们的手谈谈家常。场地布置完成之后,义工们就如火如荼的开展活动。旁边的爷爷奶奶也不闲着,也坐下来剪了起来。好一副热闹的景象。在窗花制作完成后,义工们将剪好的窗花送进老人的房间,帮助老人将窗花贴在窗户上,他们努力的用行动为老人们带来了喜悦的笑容。


图为:奶奶欣赏剪纸作品


此次活动是为了让敬老院的老人们可以被我们这些当代大学生的朝气所感染,同时也可以让老人可以开开心心,不会感到寂寞。此次活动不仅提高了义工的精神素养文化底蕴,传承了中国的传统文化还培养了义工尊老爱幼的精神。希望通过这样的活动大家都可以从中有所收获。


韩浩男 文/ 娄丹彤 摄