校友企业助力专业建设,搭建创业平台 -------商贸外语学院“博闻外贸人才孵化班”开班
来 源:商贸外语学院 发布时间:2019-04-15  点击次数:651

4月11日,商贸外语学院协同宁波博闻进出口有限公司、宁波普贤企业管理咨询有限公司联合成立“宁波职业技术学院博闻外贸(跨境)人才孵化班”。

宁波博闻进出口有限公司是宁波前百强外贸企业,公司总经理邬军听创业多年来一直热心母校的发展。本学期由宁波博闻进出口有限公司联合宁波6家外贸企业协同成立“宁波职业技术学院博闻外贸人才孵化班”。

该外贸人才孵化班一共有6位外贸领域的企业专家参与指导,主要包括阿里巴巴、环球资源、小满科技、笨鸟社区等外贸网络平台的运用和实践操作。商贸外语学院从国际经济与贸易、日语、德语、西语等专业推荐选拔了一批优秀的学生加入博闻外贸人才孵化班的学习。希望通过近8周的学习和实操培训,学生会更好地掌握外贸网络营销平台的实践技能,在毕业实习阶段更快更好地地融入企业的工作环境中。

产学院合作办主任杨伟超出席了此次活动,他表示:“在宁波的外贸行业里活跃着很多优秀的宁职学子,很多校友在外贸行业做出了卓越的成绩。在60周年校庆来临之际,我们的校友企业家通过实际行动反哺母校,用自己十多年来的经营实战,给学弟学妹们带来了宝贵的外贸经验分享,这是送给母校最好的礼物。”