当前位置:首页  学生天地
赴一场语言的盛会----记国际学院语言技能大赛活动
来 源:国际学院(丝路学院) 发布时间:2020-03-28  点击次数:466

“停课不停学,停课不停赛”疫情防控时期,为提高语言类人才培养质量,更好检验和巩固教学成果,激发广大学生对语言学习的热情和兴趣,彰显青年学子的精神风貌和责任担当,国际院决定举办技能月语言技能“云竞赛”。

这次参赛对象为国际学院所有专业在校生,比赛形式主要以视频竞赛的方式进行,拍摄制作演讲视频作品,以“抗击疫情,你我同行”为主题,将疫情防控工作中的所见所闻、所行所为、所思所想,转变成观点鲜明、内涵深刻、鲜活生动的演讲或讲述。

图为应韩2190朱玫妃 《团结一心》

图为商英3184张伊笑 《中国人不道歉》

图为旅游3192潘新新 《春天不会缺席》

通过此次云竞赛活动,国际学校学子展现了专业特长,提高了自身的专业水平并检验和巩固了教学成果,更是为了此次冲锋在前线的战士们加油打气。对未来的真正慷慨,是把一切献给现在,让我们一起在竞赛中成长,在竞争中获取。

徐丹娜/文