暖心,他们的“微心愿”实现了
来 源:国际学院(丝路学院) 发布时间:2021-07-05  点击次数:373

“第10个微心愿,我认领了。” “我第24个。”“书记,怎么一下课就认领完了,下一批什么时候?”……

自从31个“微心愿”认领清单发布在国际学院党员QQ群后,群里消息闪烁不断,党员们在近10分钟内迅速点亮了这批“微心愿”,争做“圆梦人”。老师们在群里笑称认领的速度堪比线上“618”活动。

这是由国际学院党总支发起的“我为群众办实事”暨“点亮微心愿、温暖到家中”志愿服务活动。学院党总支与校地党建共同体春晓街道一起,重点针对街道辖区内的困难党员、老党员、困难群众、孤寡老人、留守儿童等弱势群体,通过上门实地走访、电话问询等方式广泛征集微心愿,按照内容、时间、地区等将征集到的“微心愿”进行分类,分批推送。

20多个电饭煲,还有电水壶、压力锅、空调被等各类生活用品,在分院党总支书记的办公室里堆得满满的。这几天,分院党总支书记、支部书记、团委书记等化身“爱心快递员”奔赴昆亭村、三山村、慈岙村和春晓湖工业园区,将爱心物资送到受助者的家中。

从事乡村教育工作三十多年,“光荣在党50年”的邵福达老人说:“没想到我的心愿,这么快就达成了,谢谢党组织,感谢宁职院的老师们。”因病生活比较困难的翁布安老人拿到功能多样的电饭煲,开心地说:“现在电器都是智能版,送来的老师很细心,还教了我怎么使用,事情做得这么踏实,真让我暖心!”

国际学院党总支书记袁建萍表示,点亮“微心愿”作为“我为群众办实事”中的一项内容,从2021年3月开始在学院逐步推开,得到了党员教师们的积极认领。通过认领一个个“微心愿”,党总支也更加深入了解每个心愿背后的实际困难。后续学院将与春晓街道一起将开展“一对一”结对、启动面向失独家庭、孤寡老人的“陪伴之家”项目,开展暑期“留守儿童假日学校”等系列活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”常态化,实效化,切实提高党史学习教

供稿人:国际学院 王波