国际学院召开党风廉政建设分析会
来 源:国际学院(丝路学院) 发布时间:2021-06-28  点击次数:413

为贯彻落实全面从严治党和加强党风廉政建设工作,623日,国际学院召开2021上半年度领导班子党风廉政建设分析会。校党委委员岑咏、国际学院全体领导班子、党总支纪检委员参加本次会议。会议由国际学院党总支书记袁建萍主持。

会上,分院院长董鸿安代表领导班子就分院2021年上半年党风廉政建设工作的总体情况分院两个责任”、“一岗双责落实情况作汇报,深入剖析了重点领域和关键环节存在的廉政风险,提出相应的防控措施。接着每位班子成员对自身履职情况进行了汇报,就分管工作中存在的廉政风险和突出问题展开分析,并提出了针对性的改进措施。

岑委员充分肯定了分院近几年取得的成绩,对分院班子成员党风廉政问题分析表示了肯定,并对分院下一步工作提出了三点建议:一是班子成员要深化思想认识,始终把党的政治建设摆在首位,在党史学习教育中深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,筑牢拒腐防变的思想基础。二是要细化工作措施,坚持把党风廉政建设与履职工作同谋划、同部署、同推进,建立健全更为科学的议事规则、工作机制和民主参与方式,确保党风廉政建设工作落实落地。三是班子成员要强化责任担当,不断提高履职的精准度和实效性,坚持把党风廉政建设与立德树人根本任务紧密结合。

最后,分院党总支书记袁建萍代表领导班子表态,分院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以立德树人为根本任务,紧紧围绕学校的中心工作,学党史、办实事、开新局,认真做好各类问题的整改落实,加强对新形势下重点领域的廉政风险防控,将党建与专业建设充分融合,扎实推进分院各项工作。班子成员还集体学习了“80”、“90”后年轻干部的违法违纪案例,纷纷表态作为中层干部,一定要时刻提醒自己,不能触碰底线,务必要严守政治规矩和政治纪律,加强政治理论学习,加强责任意识和担当意识,切实履行“一岗双责”,抓实抓细分院的党风廉政建设,确保全面从严治党一直在路上。

供稿人:阮一红、卢杭央