“国际化+工业风”:国际商旅学院协同春晓湖工业社区助力区域发展
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-11-05  点击次数:432

为增强基层党组织活力,深化区域联动,助力优化浙江自贸区宁波片区营商环境。近日,国际商旅学院教工第二支部书记詹福海带领专业教师走进春晓湖工业社区,协同开展新时代产业工人队伍建设的培训。

春晓湖工业社区是北仑15个工业社区之一辖区内有200多家企业,集汽车制造、机械装备、海洋科研等产业于一体。詹福海老师受邀为吉利汽车、长飞亚机械等社区下属企业就“中小企业产业工人队伍建设与改革”做了一场生动的讲座,他从德国、澳大利亚等发达国家产业工人的现状出发,分析了目前我国产业工人队伍建设的存在问题及发展思路。

据了解,受全球疫情持续和国际物流成本上涨的影响,园区的企业正在寻求提升和突破,以适应目前新业态、新模式的发展,在得知园区需求后,国际商旅学院党总支书记袁建萍召集国贸专业和相关语言类专业教师,主动对接春晓湖工业社区,通过“送教上门”、“个性化定制培训菜单”等活动,积极帮助企业开展新时代产业工人队伍建设、跨境贸易便利化政策讲解、多语种产品翻译等企业员工系列培训项目,助力高校与企业深度融合的“大生态”服务,协同推进区域经济发展。

邱璐轶 、朱娟