国际商旅学院开展“学党史、促担当、开新局”解放思想大讨论活动
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-11-16  点击次数:440

为进一步强化学习效果,推进党史学习教育向纵深发展1112日,国际商旅学院在党员之家开展“学党史、促担当、开新局”解放思想大讨论活动校党委书记张慧波,校党委委员岑咏,校总督导何明友出席,教务处、科研处、人事处、学工部工商管理学院、创新创业学院负责人及分院全体班子成员、各专业主任、教研室主任、丝路学院负责人参加。会议由国际商旅学院院长董鸿安主持。

分院领导班子重点研究了“十四五”期间学校和分院整体发展规划、发展机遇、管理体制机制改革,结合分院目前实际情况,从专业群建设、师资队伍建设、产教融合、技改科研、社会服务、中外合作办学、党建工作、辅导员工作等十大方面存在的问题展开初步讨论,确定本次思想大讨论的研讨提纲,制定分院开展思想大讨论活动的方案,按专业、教研室、部门组织全体教师对照研讨提纲进行大讨论,挖掘专业发展存在的问题、难题并提出整改措施,形成专业、教研室、部门的问题清单、整改清单及责任清单。

董鸿安院长、各专业主任、教研室主任及部门负责人对前期全体教师大讨论中形成的十大方面的问题清单及“十四五”发展期间影响分院重点领域绩效提升的思想障碍、体制机制障碍及影响分院、专业发展的难点、堵点和痛点进行了研讨和交流发言。

校总督导何明友指出,国际商旅学院要通过此次思想大讨论活动,进一步梳理、确定国际商旅专业群的定位、群内专业设置、新增专业(方向)申报与未来“升本”专业及高水平“双师”教师培养与小语种专业教师转型发展等问题。

校党委书记张慧波对国际商旅学院此次“学党史、促担当、开新局” 解放思想大讨论活动进行了总结讲话。他指出,本次讨论活动分院领导班子高度重视,研讨前期准备充分,研讨主题鲜明,研讨过程热烈,每位教师都本着对学校、对分院负责的态度,直面实际问题,建言献策,真正做到了思想大解放,今天的大讨论只是一个开端,希望分院全体班子接下去要继续开展这项活动,结合党史学习教育,聚焦教学、科研、社会培训与服务、绩效管理、机制与制度建设中等问题,统一思想,凝心聚力,努力在解放思想上迈出新步伐、在行动落实上创造新举措,在坚持改革发展中实现新突破、新进展、新成效,为实现学校又好又快发展注入强大动力。

阮一红