当前位置:首页  学生天地
学生天地
理性,让青年大学生的爱国更深刻 ——国际学院团委组织召开爱国主义主题交流会
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-03-26  点击次数:390

为增进大学生对世情国情社情的了解和理解,提高他们合理表达爱国精神的意识和能力。326日下午三点,国际学院团委组织召开了爱国主义主题交流会。会议由团委书记钱忆主持,国际学院党总支书记袁建萍主讲,国际学院团委主要骨干及20级团委学生会和团委青年代表出席此次会议。

会议开始,袁建萍老师以近期发生的时事政治事件引出大学生爱国问题,举例了许多发生过的不理智爱国行为,尤其是在青年大学生中发生的游行、网暴等行为。通过举例说明,积极引导,袁老师表示,青年大学生要爱国,更要理性爱国。

纵有四海,横有八方,前途似海,来日方长。作为当代大学生要有深刻的主观意识,不能胡乱跟风,这不是真正的爱国。希望通过此次交流会,我们能够牢记使命,弘扬爱国情志,身体力行地书写新时代民族华章。

国际学院  金毅/