当前位置:首页  学生天地
生命无止境,运动无极限———新学期第一次体测
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-03-10  点击次数:321

在春暖花开的时节,迎来了新的一学期,体质测试也悄然来临。

体测对于大学生来说非常重要。体测关乎奖学金评比:国家奖学金、浙江省政府奖学金以及综合奖学金的二等奖均要求体质健康测试成绩达到良好及以上;国家励志奖学金、综合奖学金的三等奖要求体质健康测试成绩合格。体测关乎学生荣誉称号评选:优秀学生评选要求体质健康测试成绩达到良好及以上。体测关乎毕业:学生在校期间每一年必须参加并通过体质健康测试,毕业前体质健康测试成绩仍达不到要求者按结业处理。

为了帮助同学们更好地通过体质健康测试,国际学院为同学们提供了体测集训。

本次集训测试由国际学院全体大二学生参加,测试项目男(女)各五项:立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、50米跑、800米(女)、1000米(男)。活动时间为每日七八节课后一小时(16:40-17:50)。活动内容为:1.每位同学将拿到一张成绩登记表,按集训安排参加,每周一登记,每周每人需集训三次。2.每日七八节课后一小时在田径场进行体测集训,届时有工作人员登记成绩并盖章(只有每个项目盖分章和总章,每天打卡才算完成)。

大学生体质健康测试的目的是及时全面掌握大学生的体质健康状况,是为了推动群众性体育活动的深入开展,为提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供了科学的决策依据。也望通过体质健康测试能促进大学生体质健康的发展,激励大学生在忙碌的课程学习之外,能够在课余时间积极进行身体锻炼,以达到德、智、体、美、劳全面发展的目的。最后祝愿大家都可以在体质健康测试中取得一个好成绩。

国际商旅学院

张思颖/