当前位置:首页  学生天地
学生天地
志愿文创——“忆米阳光”工作室受邀参加春晓首届文旅伴手礼大赛
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-03-31  点击次数:332

“忆百年·谱新篇”春晓街道首届文旅伴手礼大赛启动暨春晓职工志愿服务分队成立仪式于331日下午,在春晓湖工业社区成功举办。此次活动中“忆米阳光“志愿服务工作室的30名志愿者受邀参加。

本次活动分为春晓街道首届文旅伴手礼大赛启动仪式与春晓职工志愿服务分队成立仪式两大部分。活动开始,先有春晓街道党工委副书记、办事处主任严文龙发表讲话。讲话完毕后,春晓职工志愿服务分队授旗仪式、旅游路线发布、旅游资源和伴手礼推介等先后进行。

在志愿服务分队成立仪式上,作为国际学院参与的团队,春锋创客志愿服务队,在现场接受授旗。该团队与春晓街道通过各种方式将农副产品升级打造成精美伴手礼,帮助区域内农户推销农副产品。同时,国际学院主要负责该团队中旅游景点讲解的任务,在去年的53A游春晓活动中,作为讲解志愿者服务当地。活动中,创客团队设计并完善了“红色党史党建游”“绿色乡村振兴游”“蓝色海洋文化游”“金色产业经济游”等四色精品打卡路线。

活动中,志愿者们热情高涨,积极参与各种活动。此外,主办方还在会场后方准备了春晓特色食品,伴手礼,吉祥物等供与会者参观享用。最后,春晓街道总工会、春晓商会同春晓本地旅游企业代表签署了合作协议。

至此,本次活动圆满结束。相信通过此次活动,志愿者们一定从中学到了许多,学雷锋的志愿公益之心也永不停歇。

贝楚玲/