当前位置:首页  学生天地
趣味运动会开始了
来 源:国际商旅学院 发布时间:2020-12-30  点击次数:377

1230日下午15:00在顾国华体育馆的排舞房里,国际学院趣味运动会正式开始了。我们一共有蒙眼互打、水到渠成、车轮滚滚、甩抖乒乓球、袋鼠跳等活动。

第一项是“蒙眼互打”。每轮两位同学,每位同学的眼睛都用眼罩罩住,手中各拿一个长条气球,用长条气球去击打对方,被打到最多分一方视为失败。

第二项是“水到渠成”。所谓水到渠成即用塑料管运输乒乓球,五人一组,现将乒乓球运到规定的框子里即为胜利,期间乒乓球不能掉,不能倒退,不能中途停止,若出现以上现象即须重头开始。这项考验的是同学们的默契和配合,是团队合作的重要表现。

第三项是“车轮滚滚”。每组三位同学,在圆形布袋中组成一个车轮向前行进,先到达终点的队伍获胜。这一关考验的也是同学们之间的默契和配合,同时也是考验一个人的平衡感。

第四项是“甩抖乒乓球”。在参加比赛的同学们身后绑一个透明的塑料盒,在盒的正下方打一个洞,里面放满乒乓球,而同学们需要让自己不停的扭动身姿来使里面的乒乓球掉落,首先将乒乓球掉光的选手获胜。这项项目中同学们各种或妖娆或搞笑的动作使得观众们哈哈大笑。

第五项是“袋鼠跳”。即将一个布袋套在自己的腿上,拉住布袋上的拉环向前跳,最先到达终点的人获胜。这项项目可谓是让在场的同学们都体验了一把起飞的感觉。

本次国际学院趣味运动会展现了同学们勇于拼搏的朝气和一颗蓬勃向上的心。同学们积极参加比赛,在赛场上互帮互助,展现了友谊第一比赛第二的运动精神,也让所有同学在寒冷的冬日里感受到了一颗温暖的心。

施晟鉴/