国际商旅学院深入校地共建单位走访并看望实习学生
来 源:国际商旅学院 发布时间:2022-01-29  点击次数:362

为进一步深化校地合作,加强与春晓街道工业社区企业沟通交流,同时了解、调研2019级学生的毕业顶岗实习状况,确保学生顶岗实习工作扎实有效地开展1月25日下午,国际商旅学院党总支书记袁建萍、分院团委书记钱忆、旅游管理专业主任何越老师一行三人,前往校地共建单位——北仑区春晓街道办事处走访并看望实习学生。

老师们与街道党工委委员张佳誉、党建办主任沈丽丽、副主任屠君飞等领导商谈2022年度推进共建工业社区企业职工培训基地、匠心工作室、社区儿童之家主题系列活动、金色产业游研学项目开发与推广等合作内容,并深入顶岗实习学生的工作岗位,了解实习学生的工作和生活情况,并与街道办事处部门领导和实习学生进行了座谈交流。

座谈会上,实习生代表、旅游管理专业3192班管悦婷、周星达等同学各自向老师们汇报了半年来在街道的实习、收获及感想,学生们纷纷表示,通过在街道的实习使自己的实践经验与综合能力有了较大提高,在街道部门的繁忙工作氛围下迫使自己不断地学习和成长。袁建萍书记在听取同学们的总结汇报后,对学生们的实习表现表示认可,感谢街道办事处领导为学生提供的实习岗位及对实习学生的细心指导与关心,同时鼓励同学们要珍惜当下的实习机会,把专业理论知识和社会实践紧密结合起来,要善于向实践学习、向部门师傅学习、向社会学习,积极努力地投入到实习工作中去,在实践中不断充实和完善自己,在工作中不断提升与成长。

街道党工委对同学们的实习表现、工作态度和敬业精神给予了充分肯定,尤其在“烟花”台风和元旦疫情的突发应急处置工作中,同学们身上表现出来的耐心细致、不怕吃苦、认真负责的工作态度赢得了街道和群众的一致赞扬。并表示,根据顶岗实习学生的综合表现,希望学生实习期满后经选拔考试能继续留在街道办事处工作。

最后,张佳誉委员感谢国际商旅学院在开展党建共同体以来能够充分发挥专业优势和给予人才、智力支持,实实在在帮助街道社区和辖区企业解决难题,并欢迎学校师生多到春晓街道及其辖区工业社区和企业开展调研,加强校地双方在人才输送、实习实践、双师培养、课题研究、员工培训、文旅线路设计与推广等方面进行深入交流与合作。

何越