“统一思想、凝聚共识”——国际商旅学院召开党史学习教育专题民主生活会
来 源:国际商旅学院 发布时间:2022-03-01  点击次数:408

根据校关于开好党史学习教育专题民主生活会的安排部署,2月25日下午,国际商旅学院党总支在联盟725会议室召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。校党委委员岑咏到会指导,分院党总支书记袁建萍主持会议,全体党总支委员参加会议。

会前,分院党总支紧扣本次民主生活会主题和要求,认真开展学习研讨、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、查摆剖析问题、认真撰写剖析检视材料,为民主生活会高质量召开奠定了坚实基础。

会上,党总支书记袁建萍带领全体总支委员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,代表分院领导班子及本人作对照检查,围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,心怀 “国之大者”,履职尽责、担当作为,践行以人民为中心的发展思想,保持战略定力、勇于自我革命,汲取党史中正反两方面经验等五个方面,深刻查摆剖析了分院领导班子存在的突出问题,从理论学习、工作理念、工作作风、工作动力等方面查找根源,并从强化理论武装、坚定理想信念,树立宗旨意识、站稳人民立场,强化担当意识、提升服务水平方面,提出了整改措施和努力方向。

随后,总支委员董鸿安、吴安萍、卢杭央、段丽娟逐一进行个人检视剖析发言,认真严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和改进举措。会议进一步统一了思想,凝聚了共识。

校党委委员岑咏对本次民主生活会的召开表示了充分的肯定,指出各位总支委员在查摆问题过程中,能做到动真碰硬、就事论事,整改措施务实有效,成员之间直面问题,相互批评真诚,实事求是,达到了交流思想、凝聚共识、增强党性的目的。岑咏对国际商旅学院党总支下阶段的工作提出了三点要求:一是强化理论学习,不断提高政治站位,带领并推动党总支成员、全体党员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,学深悟透党的创新理论,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、重要指示精神,严格落实“第一议题”制度。二是强化责任意识,不断拓展党史学习教育成果,建立健全党史学习教育的常态化、长效化机制,以此次民主生活会为新起点,充分发挥分院领导班子示范引领作用,把会议的成效真正转化为忠诚履职、实干担当的实际行动。三是强化担当作为,不断推进分院的内涵发展建设,做好顶层设计,聚焦分院的亮点、特色,聚焦解放思想大讨论成果,增强团队凝聚力,坚持以高质量发展为主线,抓好专业建设、人才队伍建设、国际化项目建设等,服务学校“双高”建设,为对标本科做谋划。

最后,党总支书记袁建萍代表班子作表态发言,她表示分院领导班子将直面解放思想大讨论和本次民主生活会中查摆的问题,真正做到整改落实。加大分院教师在绩效考核、岗位聘任、职称等方面的改革力度,进一步调动分院教师的工作积极性,增加凝聚力。紧紧围绕学校的中心工作,继续落实党建引领分院的专业建设和人才培养工作、常态化疫情防控等工作,推进分院内涵建设。

阮一红