当前位置:首页  国际交流  留学生教育
留学生教育
国际商旅学院开展留学生“中华经典诵读”大赛
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-05-26  点击次数:475

为培养知华友华的高素质留学生,加深留学生对中国的认识和了解,5月25日,国际商旅学院举办了留学生“中华经典诵读”比赛。

比赛中,12位参赛选手配合着轻柔舒缓的音乐,声情并茂地向大家朗诵着优美的中华经典诗歌,现场气氛热烈。据悉,此次比赛为浙江省大学生中华经典诵读校内预赛(留学生组),通过紧张激烈的比拼,比赛共决出一等奖两名,二等奖两名,三等奖三名。国际学院董鸿安院长指出,比赛是留学生讲好中国故事的重要平台,是留学生们体验中国传统文化的一种形式。他鼓励留学生在今后的学习中能够再接再厉,收获友谊和知识,体验不同的特色文化,为祖国和中国之间构建好友谊的桥梁。

声声入耳中国音,点点滴滴中国情。通过此次中华经典诵读比赛,展现出了留学生们的汉语水平,体现出了他们对中文的了解和热爱,更展示了留学生学子的传统文化教育实践丰硕成果。

芦 妍