当前位置:首页  学生天地
​清正廉明,刚正不阿 ——新生廉洁教育党课
来 源:国际商旅学院 发布时间:2021-10-28  点击次数:440

为了强党风廉政建设贯彻校园清廉作风国际商旅学院10271730于联盟大厦二号报告厅举行了廉洁教育讲座

本次讲座荣幸邀请到了校党委委员宣传部部长 岑咏作为主讲老师为学生进行了“廉洁”教育。讲座的开始岑老师就抛出一个问题“你对廉洁的认识?”岑老师为同学举例像包青天、孔繁森这样守得清廉的优秀榜样以及像和珅这样贪婪堕落的反面教材让同学深刻认识到廉是清廉 不贪取不应得的钱财洁是洁白,光明磊落立身清白。

第二个问题更是引起同学们的思考岑老师提到同学日常生活中常常有与我无关、环境使然、应付心理的误区作为学生要避免考试舞弊、论文抄袭、骗取或恶意拖欠国家助学贷款、毕业生就业诚信缺失、部分学生干部行为失范 、生活奢侈浪费的错误才能做到保持廉洁。

清正廉明,刚正不阿,廉洁的教育非常重要,给我们往后的生活带来了正确道路的指引,希望往后大家也可以像此次所教育的内容一样,前往正确道路。

国际商旅学院 玛迪娜/