宁职小警 青春筑梦” ——国际商旅学院暑期社会实践出征仪式
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-07-09  点击次数:392

为引导广大青年学生积极投身基层服务工作,进一步提高群众防范电信网络诈骗的安全意识,国际商旅学院与北仑大碶派出所联合组建“宁职小警 青春筑梦”暑期社会实践团队,深入社区开展防诈骗宣传工作。

75日下午,团队出征仪式在联盟大厦报告厅二举行,大碶派出所教导员林登养、警官李红歌,我校学工部部长陈之顺、国际商旅学院党总支书记袁建萍、党总支副书记卢杭央及校保卫处许道春出席仪式并指导团队工作。

袁建萍指出,当前反诈教育存在宣传形式单一、教育深度不足等困境,实践团队应在派出所警官的指导下,掌握更详实全面的反诈知识。同时,对实践团队提出两点期望:一是叮嘱同学们切记防暑降温,外出注意安全,自觉做好防疫防护;二是希望同学们培养责任感和使命感,树立团队合作意识,积极展现当代大学生青春活力、积极向上的精神面貌。

“反诈需要全社会的共同努力,只有全民一心,才能真正将工作落到实处。大学生作为社会的中坚力量,能借此机会通过社会实践锻炼自己,是一件非常有意义的事情。”林登养说。

“我们将时刻谨记老师、警官的指导和教诲,以饱满的热情积极投身到反诈宣传中,为全民反诈贡献出自己的一份青春力量。”实践团队队长严玘璐说。

据了解,国际商旅学院“宁职小警 青春筑梦”暑期社会实践团队的实践内容包含防范电信网络诈骗现状调研、预警排摸、入户宣传、社区路演、干预劝阻等。该团队旨在提高暑期留校学生及辖区居民对电信网络诈骗的防范意识,切实增强识别电信网络诈骗的能力,筑牢辖区社会稳定的安全防线。让广大青年学生在社会实践当中“受教育、长才干、作贡献”