廉心坚定不移,廉行落于实处 ——记国际商旅学院党员师生廉洁教育党课
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-09-26  点击次数:299

此心光明,亦复何言。922下午,校党委委员、纪委书记陈聪诚老师为国际商旅学院全体党员师生上了一堂生动的“学习王阳明廉洁文化思想”党课。此次廉洁教育党课讲述了王阳明心学的三大核心思想---“心即理”、“致良知”、“知行合一”,勉励全体党员师生永葆廉心、常践廉行。

陈聪诚老师通过讲述王阳明的人生经历及心学自诞生以来对世界带来的影响,带领我院全体党员师生深刻学习了王阳明廉洁文化的理念思想。“心即理”是确立信仰、“致良知”是认识信仰、“知行合一”则是实现信仰,最终成就自我。党员教师在面对发展的迷茫时,应当从阳明廉洁文化中汲取力量,超越“我执”情绪、重塑“我行”信念;党员学生在面对学业的压力时,应当用阳明廉洁文化培根铸魂,做到立志、勤学、改过、责善;全体党员师生在面对生活的困难时,应当以阳明廉洁文化鞭策自我,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

应西3200班的王佳晔同学表示:“在本次党课中,我印象最深的一句话便是人的情绪阳光了,那么您眼中的世界也光明了’。对于处在快速发展城市的我们来说,难免遇到各种各样的困难与挫折,但只我们充满阳光积极向上,能克服种种困难,战胜未知诱惑展现出大学生党员最阳光的青春面貌

私欲去方有廉国际商旅学院全体党员师生定将阳明廉洁文化内化于心、外化于行。在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,不做坐而论道的清谈客,但做起而行之的行动者。