喜迎二十大 奋进新征程——国际商旅学院党总支开展主题党日观影活动
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-10-14  点击次数:335

在党的二十大即将召开之际,为进一步激发和弘扬党员爱国情怀和奋斗精神10月13日下午,国际商旅学院总支开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日观影活动。教工支部和学生支部共计40余名党员齐聚一堂,观看了影片《万里归途》。

该片根据真实事件改编,讲述了努米亚共和国战乱爆发时期,我国驻地外交官临危受命,舍小家为大家,毅然决然进入战区,穿越火线,跋涉荒漠,带领125名同胞回国的故事。万里归途,初心为鉴。326713步中的每一步,都是日益强大的祖国给予同胞的安全感,是中国外交官的奉献精神和英勇意志,是中国共产党“为中华民族谋复兴”的初心使命和坚定决心。

观影后,所有观影人员深受感动和鼓舞。“生于华夏,何其有幸。”成为大家的情感共鸣。教师党员何建丽感慨:“中国人民在中国共产党的领导下,过着和平安宁的幸福生活,作为一名辅导员,我们要坚定理想信念,引导青年大学生树立正确的价值观,厚植青年大学生爱党、爱国、爱人民的情怀。

学生支部党员罗洁说:“万里归途不同的人有不同的归处,但共同点只有一个:这个世界会变得更好。何其有幸,我们生于和平的国家。我想,作为一名青年大学生,要有一分热,发一分光,为我们的国家奉献自己绵薄的力量。

党员师生们纷纷表示,为和平繁荣强大的祖国感到无比自豪,将会在今后的工作和生活中,坚定爱国、爱党信念,不忘初心、牢记使命,以踔厉奋发之姿,迎接党的二十大胜利召开。