战“疫”必胜 有你有我——国际商旅学院全体师生同心抗疫,向阳而行
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-10-25  点击次数:269

10月中旬,一场突如其来的疫情给宁静的校园蒙上了一层阴影,学校迅速反应,积极配合,采取全封闭式管理。国际商旅学院党总支第一时间贯彻落实学校防疫要求,成立疫情防控专门工作小组,全力保障分院师生生命安全、教学有序、生活充实、身心健康。

线上教学高质量。随着北仑区疫情防控升级,同学们的上课地点从教室转至宿舍、上课形式从线下交流转至线上互动、学习伙伴从全班同学缩为全寝室友……疫情当前,授课安排灵活调整,但不变的是老师对教学的兢兢业业、是学生对知识的求知若渴,师生合力才让“空中课堂”筑起坚实的抗疫堡垒。

人文关怀常温暖。封校期间,分院留校教师在党总支书记袁建萍的带领下走进宿舍、走进食堂、走进操场,深入了解学生封校生活,及时关注学生心理状态。分院心理辅导员坚持定期与学生一对一沟通交流,借力朋辈进行一对一帮扶,时刻预防苗头性倾向性问题,对心理危机事件进行紧急干预,以真心服务学生,以真情打动学生。

思想教育不掉线。疫情之下,分院师生喜迎二十大。党总支及时组织师生党员集中收看二十大开幕会、热议二十大报告,组织各班开展团日活动,组织学生干部聆听传统文化讲座等,这一系列思想教育活动不仅丰富同学们的封校生活,更进一步增强文化自觉,坚定文化自信。

留学生活仍多彩。在国际商旅学院可爱的学生们中,还有一个特别的团体——留学生。面对突然的封校,他们积极配合学校防疫政策,认真完成线上学习。分院辅导员也第一时间送上防疫物资,时刻关注他们的身心健康。国贸3213班的沙第和老师们分享了他的封校日常,并用端正的中文写下“宁职加油,北仑加油”。

疫情当前,重任在肩。国际商旅学院全体师生以不退缩的毅力、不畏惧的勇气、不放弃的决心与战“疫”赛跑,共同期待拨云见日的明天。

石津银