当前位置:首页  国际交流  留学生教育
留学生教育
我校留学生在2022年宁波市国际学生汉语口语大赛获奖
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-11-06  点击次数:325

114日下午,由宁波市教育局主办,宁波市教育国际交流协会、宁波市人民对外友好协会等单位联合承办2022宁波市国际学生汉语口语大赛决赛在浙大宁波理工学院举行。我校国际商旅学院国际学生马伯健经过首轮网络预赛评审,顺利登上决赛舞台,并获得高校组三等奖的成绩。

比赛现场

本次比赛吸引了不少在甬国际学生参赛,最终20名来自美国、俄罗斯、西班牙、韩国、伊朗等15个国家的选手晋级决赛。决赛中,国际学生们纷纷亮绝活、显身手。我校来自叙利亚的马伯健(Shadi Alfares)同学网络初赛阶段以《我在宁波挺好的》为题,讲述了自己与宁波这座城市的缘分成功晋级决赛。决赛中,他以《马伯健》为题,解释了自己姓名的由来和含义,展示了自己来中国之后的变化,深情表达了对中国教师的感激之情,现场与观众互动朗诵《春夜喜雨》,获得一致好评,最终获得高校组三等奖。赛后,浙江省语言文字工作协会常务理事刘群宁波市教育局专职副总督学何倩等评委专家对参赛选手的精彩表现给予了肯定。

获奖名单

国际学生通过第二课堂、工作坊等形式提升语言技能、专业技能,绽放自我,获得佳绩。学校也支持、鼓励国际学生参加各类竞赛,丰富国际学生的课余生活,增加他们了解中国、融入中国的渠道。