凝聚青春力量师生团结奋进——国际商旅学院党总支组织学习党的二十大精神
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-11-07  点击次数:368

为扎实学习宣传贯彻党的二十大精神,提升党员思想水平,增强党员党性意识,11月3日下午,国际商旅学院党总支在联盟725会议室组织开展学习党的二十大报告精神主题党课。此次党课由分院党总支书记袁建萍主讲,分院全体党员师生参加。

袁建萍通过回答“为什么我们都关心党的二十大”阐述了党的二十大的重要意义,通过回答“十年来我们经历了哪三件大事”阐述了中国共产党和中国人民团结奋斗的伟大成果,通过梳理党的二十大报告关键词阐述了党的二十大的核心要义,并就中国共产党的中心任务、全面建成社会主义现代化强国的战略安排及中国式现代化的五个特征等关键问题进行了重点解读。党课最后,袁建萍也向学生党员提出了殷切的期盼:“青年强,则国强。愿广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

商务英语3202班的蒋德润同学在听完这场主题党课后,感触颇深。她说道:“党的二十大报告对我们青年人寄予了厚望,也为我们的发展道路指明了方向。作为一名青年预备党员,我会在今后的生活中、学习中、工作中将报告精神内化于心、外化于行。我坚信在中国共产党的领导下,青年一代的我们定能在实现梦想的征途上大有可为!”

此次党课,进一步加深了党员师生对党的二十大精神的理解,强化了党员师生在新时代的使命感与责任感。国际商旅学院全体党员师生必将紧密团结、坚定信心、同心同德、脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋勇前行。

石津银