国际商旅学院开展“户外营地”走进校园课堂实践活动
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2022-11-17  点击次数:251

一种全新的教学方式,一次奇妙的学习之旅,当“户外营地”走进校园课堂,会有哪些全新的体验呢?11月11日上午,国际商旅学院联合野森领土、宁波思逸倍欣等企业,在联盟大厦丝路咖啡吧外搭建了校园“户外营地”实践教学场景。在这个秋意渐浓的收获季节,同学走进户外实践课堂,开展营地搭建、手冲咖啡体验、户外用品直播推介等实践活动,收获了很多实用的新技能。

在校园营地搭建过程中,同学们撸起袖子加油干,学习如何打结、调节防风绳的长度、拼接天幕杆、地钉固定等营地搭建新技能。从搭建天幕、固定帐篷到摆放桌椅茶具,大家共同的努力,收货了劳动成果。营地搭建完成后,旅游专业的老师开启了手冲咖啡现场教学活动。旅游专业的叶霜霜老师说:“手冲咖啡看起来很简单,但是要冲泡出一杯好喝的手冲咖啡却不容易。从咖啡豆的选择,咖啡豆的研磨,水温的把控,萃取的时间,注水的手法再到手冲壶,滤杯、滤纸等器材的选择,每一环节都要层层把控。”同学们纷纷表示这是一场味觉之旅,一次难忘的校园时光。

最后,国贸专业师生们在校园营地开启了一场户外用品多语种推介会。在企业老师的指导下,他们用德语、西班牙语、韩语等多语种向大家介绍帐篷、天幕、厨具等户外产品的特点及用途。其中,西班牙语方向陈闻影老师以户外露营为主题元素,协同企业教师一起指导学生完成的策划案例《精致露营,甬制造》,获得浙江省第十二届会展策划创意大赛三等奖。

“以教促学,畅享户外”,国际商旅学院通过打造校园“户外营地”,开启了一场融思想性、知识性、趣味性于一体的跨专业学习体验。在这个过程中,大家不仅体验了一把户外野营的乐趣,也将教学与实践相结合,培养了同学们的实践能力和创新能力,丰富了大家的校园学习生活。

王一名