弘扬雷锋精神 争创文明校园——国际商旅学院(丝路学院)开展学雷锋系列活动
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2023-02-21  点击次数:306

今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词60周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神重要讲话重要指示批示精神,大力倡树文明新风,积极参加志愿服务,代代传承雷锋精神,217日,国际商旅学院(丝路学院)党总支第一时间组织党员教师和返校学生集中开展清理校园卫生、文明劝导等活动,拉开了“学雷锋活动月”系列活动的序幕。

活动当天,国际商旅学院(丝路学院)志愿师生统一着装,手拿垃圾袋、垃圾钳等工具,对学校北门河岸边的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行了彻底清理,以实际行动宣扬不怕脏、不怕累的雷锋作风,为学校周边的环境卫生贡献了一份自己的力量。在连续两天的志愿服务活动结束后,国际商旅学院(丝路学院)的预备党员方超慧同学表示全心全意为人民服务,是雷锋精神的精髓。作为一名新时代的大学生,我们更当弘扬雷锋精神,积极参与到志愿服务等工作之中,从小事做起,为新时代精神文明建设添光增彩。

本次活动也为我院学雷锋志愿服务主题月打响第一枪。国际商旅学院(丝路学院)将进一步组织开展形式多样、主题突出、内涵丰富、与时俱进的系列活动,鼓励全院师生在每一个平凡的日子里以点滴的奉献和持久的坚守学雷锋、爱雷锋、做雷锋