观看红色电影,强化使命担当——国际商旅学院 (丝路学院)学生党支部开展主题党日活动
来 源:国际商旅学院(丝路学院) 发布时间:2023-06-05  点击次数:169

为强化党员牢记使命、勇于担当的责任感和行动力,弘扬师生爱国爱党情怀,6月2日国际商旅学院(丝路学院)学生党支部三十余名师生党员开展“观看红色电影,强化使命担当”为主题的党日活动

电影长空之王聚焦鲜为人知的试飞员群体,讲述了新时代年轻飞行员经过严苛选拔正式成为我国新一代试飞员,在队长张挺的带领下参与到尖端新式战斗机的试飞工作中,在不断挑战战机和自我极限的过程中成长的故事。他们凭借勇气、毅力迎接重重挑战,展现了中国军人无畏风险、无惧牺牲,无怨无悔、前赴后继的爱国情怀,坚定信仰、绝对忠诚的精神和自信自立、敢斗善斗的血性。

观影过程中,大家一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所感动。党员学生张心雨表示,这部电影让我们看到我国航空工业从“一穷二白”到“应有尽有”的“逆风翻盘路”。作为青年学生,我们应该厚植爱国主义情怀,坚守信仰、不屈不挠,把榜样精神化为前行的力量,在未来立足个人工作岗位踔厉奋发、担当作为,努力做不负韶华不负时代的新时代青年。

据悉,国际商旅学院(丝路学院)学生党支部接下来还将进一步创新主题党日活动和教育形式,夯实学生党员的思想根基,培育“功成不必在我”的精神品质和“功成必定有我”的使命担当