商务英语专业学生在2024年浙江省高职院校实用英语口语大赛中喜获一、二等奖
来 源:国际商旅学院 发布时间:2024-04-11  点击次数:10

4月2日至3日,2024年浙江省职业院校技能大赛高职组英语口语赛项在绍兴职业技术学院举行。我校国际商旅学院选手在商务英语专业叶章勇、章宁老师的指导和带领下参加了此项赛事并喜获佳绩:章宁老师指导的张露晴同学获得专业组一等奖,叶章勇老师指导的楼闻远同学获得专业组二等奖,实现了我院在英语学科A类技能大赛中省级奖项质与量的双突破。

据悉,全省48所院校57名英语专业选手参加了本次大赛。此次竞赛分“职场描述”“情景交流”和“PK辩论”三个环节,采用淘汰赛形式分别进行,综合考察选手的英语语言组织能力、表达能力、临场应变能力及逻辑思维能力等。比赛过程中,我校两名参赛选手保持良好状态,沉着应对,展现了我校商英学子熟练运用英语传播中国文化和进行职场交际的综合能力,赢得了评委和兄弟院校指导老师的充分肯定。

备赛期间,国际商旅学院领导与商务英语专业教学团队高度重视,在接到省赛通知后,马上进入“战备”状态;团队分工明确、加班加点,高质量完成了备赛工作。参赛选手在指导教师严格要求下,努力备赛,最终在取得了一个一等奖和一个二等奖的好成绩。

本次英语口语大赛是对我校商务英语专业英语教学水平和学生综合能力的一次综合检验。面向未来,国际商旅学院将继续以专业技能竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,将专业技能大赛融入专业教学常态,深化产教融合,不断优化“数字引领、商贸主导、多语助力”国际商贸专业群人才培养模式,培养外语强、技能精、素质优的国际化专业人才。