商通天下、译展风采---商务日语专业实践教学周活动:参观中国(宁波)出口跨境电商博览会
来 源:国际商旅学院 发布时间:2024-06-03  点击次数:10

529312024中国 (宁波) 出口跨境电商博览会在宁波国际会展中心举行。作为华东跨境第一展中国 (宁波) 出口跨境电商博览会是目前国内最具号召力的跨境高端专业展之一。 2024宁波跨博会在前两届的基础上,重点围绕专业性、增长力引领者、国际化四个关键词进行全面升级引领行业最新发展趋势,加速产品研发和商业创新同时基于跨境而不止于跨境,除国内跨境及外贸卖家的采购外,全力链接国外客户直采订单。

在全球化贸易日益繁荣的今天,跨境电商已成为推动经济发展的重要力量。为了让学生更好地融入这一新时代背景,深入了解跨境电商的运营模式和市场趋势,为今后的就业拓宽途径,宁波职业技术学院国际商旅学院商务日语专业530日下午组织学生赴宁波国际会展中心开展了一场别开生面的跨境电商博览会实践教学活动。

本次实践教学商务日语专业聘请了宁波市对外经贸易协会(进出口商会)秘书长池俏瑜亲临现场指导,旨在通过实地参观、交流学习,使学生们能够将课堂所学知识与实际操作相结合,提高外语应用能力和商务实践能力。

本次跨境电商博览会汇聚了来自全球各地的优秀电商企业和产品。一进入展馆,学生们就被琳琅满目的商品和热烈的交流氛围所吸引。他们分成若干小组,在带队老师的指导下,开始了紧张而有序的参观学习。在展馆内,学生们补进参观了多个跨境电商企业的展位,了解了不同企业的产品特点、市场定位以及运营模式。通过与企业的交流互动,加深了对跨境电商直观的认识。此外,他们还深入了解了跨境电商的物流、支付、售后服务等环节,感受到了这一行业的高效与便捷。

除了参观展位,学生们同时参加了一场关于跨境电商的专题讲座。讲座中,行业专家就跨境电商的发展趋势、市场机遇以及挑战进行了深入剖析,为学生们提供了宝贵的行业洞察和前沿信息。学生们认真聆听,积极提问,与专家进行了热烈的互动。

此次实践教学活动取得了圆满成功。学生们纷纷表示,通过实地参观和亲身体验,他们对跨境电商有了更为深入的了解和认识。他们不仅学到了很多实用的知识和技能,还结识了许多行业内的专家。这次活动不仅拓宽了他们的视野和思路,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

商务日语专业将继续加强与行业、企业的合作与交流,为学生提供更多实践机会和平台,帮助他们更好地适应市场需求和职业发展。同时,专业也将不断完善课程体系和教学方法,培养出更多具有国际视野和创新能力的高素质商务人才。